Ngak Perlu Bingung FaceBook Di Blokir

Bagi pengguna internet, FaceBook merupakan situs yang wajib dikunjungi, situs jejaring sosial ini memang fenomenal, jaman sekarang ngak kenal facebook berarti ngak gaul katanya. menurut CEO Facebook Mark Zuckerberg dengan bangga mengumumkan bahwa jumlah pengguna Facebook telah menembus angka mencengangkan, yakni 200 juta pengguna. sedangkan data Google Trends, laju peningkatan jumlah anggota Facebook di Indonesia sebesar 40% selama 2008. Hal itu menempatkan Indonesia sebagai negara dengan pertumbuhan jumlah anggota Facebook paling cepat di dunia selama 2008. Maka pengguna Facebook di Indonesia per bulan Maret 2009 mencapai 1,4 juta, merupakan pengguna terbanyak di Asia, dan urutan kelima di dunia setelah Amerika, Inggris, Italia dan Kanada.

Karena Facebook telah menjadi gaya hidup, sampai-sampai pada jam-jam kerja pun sering membuka situs ini, hal akan ini menjadi masalah konsentrasi kita terbagi karena kebiasaan, maka nggak salah kalau perusahaan-perusahaan besar memutuskan untuk memblokir Facebook, tujuannya untuk meningkatkan produktivitas kerja dan menghemat bandwidth, menyedihkan sekali bagi yang kecanduan facebook.

Namun jangan khawatir Facebook di perusahaan anda di blokir, ada tips dan triksnya supaya bisa ngintip itu facebook yang diblokir, ini dia tips-nya :

  1. Coba akses Facebook dengan http://69.63.184.142/.
  2. Bila tidak berhasil, gunakan google translate, ketik http://translate.google.com, ketik alamat facebook.com –> klik translate
  3. Nggak berhasil juga, coba akses dengan proxy berbasis web ada banyak yang siap digunakan contoh http://www.anosurf.com, http://www.webbasedproxy.org
  4. Masih mandeg juga coba gunakan proxy yang tidak berbasis web dan menggunakan port yang tidak biasa, selain port 80. Untuk menggunakannya anda dapat memasukan IP berikut port-nya, setting-nya dapat ditemukan di tools–>internet option–>connection–>LAN settings> Use a proxy server for your LAN (untuk internet explorer) atau Tools–>Options–> Advance–>Network–>Settings–>Manual proxy configuration, daftar proxy yang bisa digunakan adalah sebagai berikut :
    http://www.vimgi.com/ , http://proxyextras.info/, http://www.elpizzazon.com/, http://facebookproxy.info/, http://bookfaceoxy.com/, http://bandonmwelch.com/proxy/, http://www.webproxyunbloked.info/, http://schoolproxyunblocked.info/, http://www.file-share.us/, http://www.hideagent.com/, http://www.avoiddetection.info/.

Banyak jalan menuju Roma, maka nggak usah bingung kalau Facebook diblokir di kantor anda, anda bisa masuk lewat mana saja yang anda suka, terima kasih.

12 Komentar

Filed under Tips Triks

12 responses to “Ngak Perlu Bingung FaceBook Di Blokir

  1. sip mantap kang info na makasih ya kang

  2. mantap pisan brother postingan FB na.. aktif kaga di FB teh juragan

  3. wieh…beu…Mantap sob infonya jd tenang deh…

  4. asyik Postingan FB na Hade oisan uy..

  5. Owh..ni buat kita pake IP yang berbeda yak??

  6. keren … nice posting sob ..🙂

  7. ok kereen sobat postingannya, asal facebook ga ganggu pekerjaan aja ya.

  8. aku nggak kuatir karena aku gak punya FB hehehe

  9. nice artikel,,, oke sob ntar saya coba dikantor.ketempat ku juga, koment nya jgn lupa..

  10. kalau FB yang profilnya di Hack gimana cara nyembuhinnya ?? Nice Info…salam kenal yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s